あの有名パンの系列店!茅ヶ崎の高級食パン「生とサザンと完熟ボディ」

あの有名パンの系列店!茅ヶ崎の高級食パン「生とサザンと完熟ボディ」

今日は、美味しいパンが食べたくなったので、茅ヶ崎駅から徒歩3分、高級食パンで話題になったあのお店のプロデューサーが手掛けた、茅ヶ崎の高級食パン「生とサザンと完熟ボディ」に行ってきました!

話題のあのお店の高級パンが茅ヶ崎に?!

「考えた人すごいわ」というパン屋さんに聞き覚えはないですか?
大行列ができていると、よくテレビでもやっていましたよね。

ここのプロデュースをされた岸本拓也さんは、全国各地に様々な人気ベーカリーをプロデュースされていて、ここ茅ヶ崎にもお店を出されました。

「考えた人すごいわ」「アゴが落ちた」「うん間違いないっ!」などなど、今までなかったような目を引く店名が印象的ですが、茅ヶ崎では「生とサザンと完熟ボディ」という、こちらも斬新な店名が魅力の一つになっています。

茅ヶ崎らしさが出ていて、「ん?なんのお店だろう?」と興味をそそられますよね!

外観もひときわ目立っています!
混雑している時は整理券が必要な時もあるんですよ。

気になる商品ラインナップは?!

売っているのは「完熟ボディ」(プレーン)2斤800円(税別)と「禁断の果実」(レーズン)2斤980円(税別)の2種類です。

他にもレジ横には完熟ラスク 280円(税別)や、禁断ラスク 320円(税別)、ミックスベリージャム 750円(税別)、ローズヒップはちみつ 800円(税別)、そして岸本拓也さん直筆サイン入りの本 1760円(税別)が販売されていました。

みてくださいこの存在感!
大きさをはかってみたところ、12×25×11cmくらいありました!

私も初めて買った時は「ちょっと多いかな?食べきれるかな?」なんて思っていましたが、何とも言えない生地のしっとりさの中に甘みもしっかりあり、本当にぺろっと食べてしまいますよ。

食パンはトーストすることが大半な私ですが、ここの食パンは何もつけないでそのまま食べるのが大好きです!

そしてスライスせずに、手でちぎりなから食べてしまいます!
癖になる生の食感。

皆さんにも、ぜひ試していただきたいです!

こだわりと美味しい食べ方

一緒に入っていたパンフレットには様々なこだわりが載っていました。

・独自の製粉方法にこだわったきめ細やかな小麦粉
・コクと香りが高いことが特徴の発酵バター
・海水と同じミネラル分を多く含んだ旨味を感じる塩
・添加物を一切使用しないフレッシュなクリーム。

これだけのこだわりからこの美味しい食パンが生まれていたんですね。

そしてお店が勧める美味しい食べ方は・・・

「買った当日~翌日まではトーストせずにそのまま。翌々日以降は少し厚めにスライスして冷凍保存し、凍ったままトースターで焼く。」

とのことです。

紙袋までオシャレで手土産にもおススメ

そしてパンを入れてくれるこちらの紙袋、とっても派手ですけどとっても可愛いですよね!

街中でこれを持っている人を見かけると、すぐに「生とサザンと完熟ボディ」のだなと分かりますし、「私も食べたいな、買いに行こうかな」と思ってしまいます…笑

とってもインパクトがありますし、味も美味しいので手土産などにもおススメです。

実は私も友達にお礼でもらったことがあり、とてもうれしかった思い出があります。

まだ実家の両親には食べてもらっていなかったので、今度は私がお土産に持って帰ろうかなと思っています。

今、巷でも話題の高級食パンですが、ここ茅ヶ崎でも食べられますよ!

皆さんもぜひ、一度食べたら忘れられない、くせになる味わいを楽しんでみてください。

生とサザンと完熟ボディ
住所:神奈川県茅ケ崎市新栄町10-12 ゴールドサン1F
アクセス:JR東海道本線茅ヶ崎駅、JR相模線茅ヶ崎駅より徒歩3分
TEL:0467-38-7088
営業時間:10:00~19:00
※パンがなくなり次第終了

※記載情報は取材当時のものです。変更している場合もありますので、ご利用前に公式サイト等でご確認ください。